Отрада

  В мире мрака и лишений;
  Беспросветной суеты;
  Смрада плотских пригрешений;
  Равнодушия тюрьмы;

  Одиночества ошибок;
  Лжи; коварства; жадных войн;
  Театральных "я" улыбок;
  Обессмысленности волн;

  Неисправности великой,
  Что проникла внутрь меня,
  Разрушающе безликой,
  Что грозит любовь отнять

  Есть одна ОТРАДА сердцу -
  Слова Божьего восход;
  В Небеса земная дверца -
  В Божий храм блаженный вход;

  Сила кроткого моленья
  У свечи, смотрящей ввысь;
  Тайна нового рожденья -
  Святых Таинств Божья жизнь;

  И средь ликов чудотворных -
  Лик Спасителя-Христа,
  До земли смиреньем полный
  И любовью - до Креста!..
                07.08.2015


Рецензии
Прекрасная отрада!

Ангелина Новочеркасская   30.11.2019 07:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.