Жизнь течёт земная

Над рассветами, закатами,
Над домами, хатами
Солнце встаёт золотое.
Под лучами, стрелами,
Жёлтыми и белыми
Всё растёт живое.
Под луною бледною,
Под погодой нервною
Спит и пробуждается
Земля с снегами, розами,
Со зноем и морозами
В  кругу небес вращается
Под звёздами печальными,
Ближними и  дальними
Тайны открываются.
Плачется горюется,
Влюблённые целуются
И – плод на ней рождается!
30.11.13г.


Рецензии