В канонах духовных

Нет канонов духовных стихов,
Нет у них рамок церковных,
Быть не должно обижаемых слов,
Искажений канонов духовных.
Рифму к святым не найдёшь именам
Порою, хоть как не старайся.
Что же делать тогда надо нам?
Имя святого дороже – не майся!
Имя порой нарушает весь ритм,
Строфы нарушает размеры,
Святость дороже ритмов и рифм,
Боишься обидеть, коль веру!
Она установит душою канон,
Духовность в ней золотом блещет
Святостью дел, благодатью имён,
Духом Святым она плещет!
Главный канон – перед Богом стоять
На коленях своими словами,
Что Бог тебе дал Его прославлять
Духовными в вере стихами! 29.11.13г.


Рецензии