Небосводная красота

О, небо, высокое небо,
Над землёй ты неведомо сколько стоишь,
Ветер приятный под вербой,
Ты же над нами солнцем небесным горишь.
Тепло под тобой и уютно,
Посылаешь на землю свои ты дожди,
В движенье своём поминутном
Нам Полярной звездой указуешь пути!
Днём солнцем, а ночью луною
Века ты считаешь  все, что в жизни, года.
О, небо, своей высотою
Наш к себе взор манило загадкой всегда!
О, небо, такой красотою,
Бог для нас наделил тебя с первых времён,
Земля, чтоб под жёлтой луною,
Любовалась тобою из тёмных окон!  28.11.13г.


Рецензии