Вера в посте

Снег предзимний показался,
Побелил края дорог.
Пост рождественский начался,
Ближе к сердцу будет Бог!
При посте молитвы дольше,
Упрощается еда,
А душе не нужно больше,
Как молитвенность труда!
В эти дни у сердца кротость,
Ниже ложится поклон,
К Богу веры больше прочность
У намоленных икон!
Все желанья притихают,
О посте одна лишь речь:
Как молитва помогает
Чистоту поста беречь!
Пост филипповский не строгий,
Но он радость предварит:
Рождество Иисуса Бога,
В честь Его свеча горит!
А молитва в Рай восходит,
Если в сердца чистоте
Через душу пост проходит,
Если вера есть в посте!  28.11.13г.


Рецензии