Шуми, летай, вовеки вечен

Ты вносишь шум в листву осинок
и в косы плачущих берёзок,
летая вольным  господином,
виновный в бурях, диких грозах.

Ты вечно молод, я старею,
на сердце боль и перебои,
в запасе жизней не имею,
тягаться глупо мне с тобою,

Ведь моя молодость далёко,
ушла стремительно прощаясь,
седины серебрятся роком,
о безысходности стращая.

Шуми, летай, вовеки вечен,
играй травою, деревами,
а я же, тленный человечек
займусь игрою со словами:

Займусь для радости душевной
далёко в мыслях улетая
искать любви мотив напевный
что где-то в юности оставил.


Рецензии