Встреча

Мне пилигрим однажды повстречался,
Он был похож на странное созданье
И от меня изрядно отличался,
Хотя имел он взрослое сознанье.

И он летел, вперёд и в неизвестность,
Повсюду тьма, и вакуум, и холод.
Зачем летит? Он изучает вечность?
А может быть, чтоб утолить свой голод?

Я смог помочь чужому существу.
И странник мне дорогу показал,
Как обогнуть живую Пустоту, --
И прыгнул в возникающий портал.


Рецензии