Жизнь мира сует

В ночи всё замерло и стихло,
Темно, хоть глаз коли иглой.
Крадётся день походкой тихой
На землю светом и зарёй.
Он будет шумным, говорливым
И будут хлопоты сует,
В небесной сини переливом
Игрив от солнца будет свет.
Затихнет день зарёй вечерней,
Всё подготовится ко сну,
Наш мир земной сует трёхмерный
Отпустит хлопотов струну.
Перед своей святой  иконой
В трёхпалость сложит каждый перст.
Произнесёт молитву сонно
И поцелует Божий крест!  21.11.13г.


Рецензии