Человек трудится для живота

Человек работает всю жизнь
На одни свои запросы,
Чтобы жил телесный организм,
Для души цвели, чтоб розы.
Он стал рабом своим у тела,
Рабом стал тоже у души
И оттого всё больше дела,
И дорогой кафтан им сшит.
Вкуснее хочется покушать,
На клумбе, чтоб цвели цветы,
Никто не хочет слышать душу:
О большем в жизни все мечты…
Растит он розы, хлеб, животных.
Кто ж человек? Он царь иль раб?
Бог не давал посулов льготных,
Знал, человек к соблазнам слаб.
За грех Создателем Всевышним
Рабом на землю послан был,
В поту работ, трудом чтоб чистым
Себе питание добыл.
И рабским стал  век человечий: 
Он раб животных, раб цветов –
Земная жизнь его конечна:
Уходит гол, в конце концов! 18.11.13г.


Рецензии