Испытание

Нам жизнь дала большое испытание!
Ведь жизнь прожить, не поле перейти.
И чтоб ее понять нужны страдания,
И трудности пройденного пути.
Ведь в жизни как бывает часто?
Живет на всем готовом, человек.
И в жизни ни чего ни сделав,
Без радости заканчивает век.
Закончив жизнь,
Придя к вратам вселенной,
Чтоб перед вечностью держать ответ.
Ответ находится
В пропитой жизни ленной
И в том что продолжения рода нет.
Пред ним не распахнутся врата рая.
Скорей всего в обличии свиньи,
У пьяницы начнется жизнь вторая,
Среди своей покинутой семьи.
А может он придет собакой,
И злобно будет лаять на отца,
А может на заросшем огороде,
Появится голодная овца.
Нам жизнь дала не даром испытание,
Пройди его с достоинством сынок.
Иначе на покинутом подворье,
Появится не кормленый щенок.


Рецензии