В забвении начало

Затмилась облаками неба синь, в отчаянье повергло, до мурашек.
Мониста обескровленных осин – подобие расколотых фисташек.

Перебродили жухлые поля, переиграли рыжие овраги,
И тополей поблекли якоря графитом на папирусной бумаге.

Ни звука в увядании вокруг, ни паутинки в воздухе холодном,
И только тень от вознесенных рук казалась непомерной и бездонной.

И сырости тянулись рукава, затягивая в сети безнадеги.
Надежда на святые покрова, молитвы искупительные строки.

Разверзлось и окутало сполна. Белым-бело – в забвении начало.
Высокая, кристальная волна Божественно над миром воссияла.


Рецензии