Прощание с любовью

Прощальное письмо, последнее «Пока».
Расстаться легче нам, не подавая руки.
Ты стала мне опять чужда и далека,
Я вновь один ловлю тиши дрожащей звуки.

Сияние луны, мерцанье дальних звёзд
Внезапно и навек в моих глазах поблекли.
Пылает и трещит надежд последний мост,
И нет пути назад в его кромешном пекле.

Наверное, вина лежит на мне одном…
Я словно как венком терновым ей увенчан.
Теперь уж эту боль не залечить теплом,
В объятиях других и нелюбимых женщин.


Рецензии