Желтый лист

Желтый лист, уцепившись за ветку, дрожит на ветру,
Его осень одела с изыском в злотую парчу,
Он теперь в позолоте как солнца кусочек блестит,
Вспоминая о лете зеленом тихонько грустит.

Ему снится, как он распустился цветущей весной,
Как он ночью, бывало, шептался с зеленой травой,
Как на утренней зорьке услышал он трель соловья,
Видел, как поднимался в закате туман у ручья.

Вспомнил теплые, летние, полные звезд вечера,
И цветным покрывалом расшитым укрыты луга,
Вспомнил запах цветов и, порой, проливные дожди,
Как он лето просил: хоть немного еще подожди.

Но увы, лист колышется, чувствуя близкий финал,
И, наверно, сбылось всё, о чём он когда-то мечтал,
Скоро он полетит в свой последний высокий полет,
И ковром золотистым на землю в тиши упадет.


Рецензии