К Есенину

Чего хотите вы, стихов?! А может «слово»?
К народу выходя, рубил он, как с плеча.
России верный сын и брат всего живого.
Кричал со сцены правду хохоча.

Ты был в Рязани друг?...Мне доводилось, как то
В степях ее, вся кладезь русских слез.
Глаза закрою.. Золотая жатва,
Речушка звонкая, под шелестом берёз.

Как выпало немало. Лишь представьте
Из этой тишины в столицу (в те года)
Когда бухой матрос, в один момент стал знатью
Иконы оскверняя за жида.

А тут Серега - прост, прямолинеен
Пять литров крови в венах, вот запас его чернил!
И даже бледный Блок, в миг понял ,"это гений"!
Чуть холодно, но все ж благословил

Тверская 37...Конюшня для пегаса
Богема, девушки, поэтов вольный цех.
Есенин там звезда и новые рассказы,
Под дым из папирос ждал оглушительный успех.

Да кто ещё, для Матушки России
Горстями да к ногам бросал все золото души!!??
От мысли лишь одной.. ,что здесь такие жили!
Я с виршами влетаю в виражи!

В твоих стихах я нахожу  ответы,
Когда не понимаю этот мир.
Его мне написал возможно в кабаке ты...)))
Как сильно отличается кумир,...

От тех, кто власти той подъигрывая жалко
Со страха на глаголы неумело клал вранье.
За дело в морду дал...ты Боре Пастернаку
Один против двоих лез в драку на жульё.

Твоя душа, ..как вся наша Россия
Поддатая слегка, (но черт!) родная хоть убей
И если ты был лишь прохожим в этом мире?
То кто же остальные , а Сергей?


Рецензии
Никита,Есенин есть и в моих стихах,с удовольствием прочитала
ваше посвящение великому поэту,очень понравился стих.

Любовь Исак 2   16.07.2017 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.