Неисполнимое искусство...

Я не скажу тебе, что я тебя люблю,
Я не хочу кричать о чувствах понапрасну.
Я расскажу тебе свою мечту,
Когда на небо выйдет месяц ясный.
Я верю, ты поймёшь всё по глазам,
Что в робости моей не молвят губы
И мысли прочитаешь по слогам,
А я сожму в волнении диком зубы.
Ты знаешь? Ты мне очень дорога;
Я врать не буду, ни чего не скрою,
Тебя навряд ли убедят мои слова,
Да и зимою пледом не укроют.
Хочу лишь только, чтобы знала ты,
Что без тебя вокруг всё как-то пусто
И выживать мне в этой пустоте
Сродни неисполнимому искусству.


Рецензии