О религии...

Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем,-
Хорошую религию придумали индусы:
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.

Владимир Высоцкий: Баллада о Переселении

**********************************************

Если б не был атеистом
я б в религию пошёл.
Не каким-то там баптистом,
а буддиста смысл обрёл.
Из религий многоцветья,
это самый верный путь.
Цель буддиста-жить на свете,
а потом... В кого нибудь
превратиться, и воскреснуть
в виде милого зверька!!!
И сменив и пол, и внешность,
зашагать через века.
Может стал бы православным
и постился круглый год.
И в раю бы жил исправно,
иль совсем наоборот...
А других мне вер не надо.
Не приемлю я иных:
Голубых кровей и взглядов,
или прочих злых-презлых...
Если б не был атеистом
я б в религию пошёл.
Только жаль, под небом чистым
я такую не нашёл...


Рецензии