я в арочку вхожу...

                Я В АРОЧКУ ВХОЖУ.

Я в арочку вхожу ,и ветер подувает
И свежестью дворов я лёгкие набрал
Как прежде ветерок, меня не забывает
Я помню пацаном,  в ту арочку вбегал

За аркой ,где мой дом, мои воспоминания
Где в детские года ,где вместе мы росли
И так хотелось нам ,что б сбылись все желания
И верилось с наивностью ,что сбудутся они

Густой листвой сирени кругом заполонило
И окна летней тенью захвачены во мрак
И с зеленью дворов на веки нас сроднило
И с ростом тополей не свыкнусь я ни как

Стоят пятиэтажки - балконы в цвет лимона
Победный крик футбольный , те не забыть года
И от завода хлебного , такой же запах сдобный
За тёплым хлебом  пацанами бегали туда

Но время не щадит ,забыт азарт дворовый
И было ,что сказать тогда ,гораздо веселей
Когда за пивом вместе шли ,мы с банкой трёхлитровой
И сердцем повзрослеть хотелось побыстрей

А нынче вот к пивной иду ,другие уж проблемы
как хочется собрать друзей ,в разгулистый запой
Беру я кружку пенного сдувая с неё пену
И вспоминаю Жигули с балованной водой

Жизнь чередом своим идёт ,и всё нормально вроде
Но под гитару хочется ,как в юности запеть
Ах семиструнка звонкая ,ведь ты уже не в моде
Забыта не заслужена за выслугою лет

В душе моей натянута струна воспоминаний
Я здесь в своём дворе ,как будто уже гость
Взгляну в своё окно, и как бы на прощание
С потяжелевшей ветки, сорву рябины гроздь.


Рецензии