Душа Севера

В твоем ли городе поселится
Конь-мороз метелью быстрою.
Взмахнет гривой - туманы стелятся,
Под копытами лед лишь выстоит.

Золотистый месяц закрыл он тучами,
Из ноздрей мороз вырывается.
Конь бежит снеговыми кручами,
Ветром след за ним заметается.

В ледяных глазах стынет ночь полярная,
Не найдешь его в белых пустошах,
Только мимо промчит, незваная,
Душа Севера вьюгой хладною.


Рецензии