апогей моего творчества

Грустно мне грустно
Так от чего?
Не знаешь? Я знаю
Послушай его
-------------------------
Добрым дается мука
Невежам дается всё,
Так происходит разлука
При виде своего.

Невежа может оскорбить человека
Словом, тем самым убив,
И не разговаривать с ним полвека
Сказав: «что дружба миф».

Добрый лишь улыбнется
Посмотрит прямо в глаза
Может хоть искра проснется
Искра совести – у беглеца

Но там пусто!
Отчаяния нет!
Не проснется сожаление
там никогда!

Нет. Не надо мне извинения
Лишь бы было в душе
совесть жива.

Но её там нет!
И мне грустно
Что это и есть ответ


Рецензии