Изменчивая осень

...московской осени-2015 посвящается

Сентябрь думал, что он май,
Порой хандря, как август летом.
Подарком солнечным согреты,
Мы умоляли: "Продолжай!"

Октябрь быть мечтал зимой -
Теперь мы скованы морозом.
Бежать из дома слишком поздно -
Укутал иней нас седой.

Чего же ждать от ноября?
На дар природы нет надежды,
Зима продержится, как прежде,
До теплых дней календаря.


Рецензии