К чему теперь мне помнить о тебе...

К чему теперь мне помнить о тебе,
Теперь, когда от времени - лишь пепел?
Теперь, когда слова летят на ветер
И сердцу остается - огрубеть?
К чему теперь отверженность твоя,
Когда тобой не смею восхититься?
Лети на свет, восторженная птица,
Самосожженье искренно любя...
К чему теперь мне видеть каждый день
Твои попытки яростного взлета,
Когда и ты лишь отблеск небосвода,
А я - заката грозовая тень.
И я молю лишь только об одном,
Чтоб стать с тобой последним вечным сном.


Рецензии