Momento mori

Привет, мой друг, пишу тебе письмо.
Оно дойдет сквозь время, точно знаю.
Я стар, как черно-белое кино.
И вот пришла пора – я умираю.

Я жизнь свою потратил просто так
На глупых баб и на дешевый виски;
Тонул в мечтах, влюблялся, как дурак,
И никогда не взвешивал все риски.

Когда-то мы мечтали о другом:
Иметь детей, объехать вокруг света,
Играть на скрипке, возвести свой дом,
Пожить в тайге хотя бы одно лето.

Я нас подвел. Но у тебя есть шанс!
Забудь её и уезжай на море.
Купи рыбацкий домик и баркас,
Живи, не зная подлости и горя.

И может быть, когда придет пора,
Ты, умирая, вспомнишь эти строки.
И вдруг поймешь, что жизнь – это игра,
А смерть – лишь плата за её пороки.


Рецензии