Человек на букву П

Я – человек на букву «П»,
Но я не педераст,
По пьянке не был в ЛТП,
На подлость не горазд.

Полки в походы не водил,
В подполье не сидел,
В пути пургу не городил,
На погань не глядел.

Я почтальоном не служил,
Посылки не носил,
С плохой подругою не жил,
В пивной не голосил.

Партийным не был вожаком,
В президиум не лез
И не захаживал в профком
По поводу и без.

Не танцевал я пасодобль
С певицами в порту,
Не издавал в Париже вопль,
Не плавал с Паспарту.

Не заряжал я пулемёт
И не сдавался в плен,
Не продавал пчелиный мёд
(Как, впрочем, и портвейн).

Ни в прошлом веке, ни потом
Я не пилил плиту,
Не путешествовал в пальто
На маленьком плоту.

Я не устраивал потоп,
Пожар мной не воспет;
Я не политик и не поп…
Так кто же я?.. Поэт!


Рецензии