Сом

Лес становится прозрачней,
Скоро встанут холода,
Серым зеркалом на реках
Стала тёмная вода...

Полукружья ятаганов
Отливаются в росе,
Словно призраки – туманы,
Бродят в средней полосе...

Сом ныряет - кит болотный,
Длинным усом шевеля,
Раньше рядно было плотно,
Перепутались моря…

Эта рыбина по небу
Словно в омут уплыла,
Поплавок луны - как не был,
Мокнут синие крыла…

Осень хочет затаиться,
Занавеситься дождём,
Что поделаешь, Сестрица,
Все, когда-нибудь, пройдём…


Рецензии