Душа за бесценок с судьбою играет

Душа за бесценок с судьбою играет,
Скупому навязчивость грошью цена
Человек – дешевея, лишь нагнетает
Справедливости ради, настала беда...

Цена за любовь в огромной валюте
В моде, отнюдь, нет месту добра,
Дети голодные, гибнут в приюте…
Нет до них дела, как злат, серебра

Человек образован, но на бумаге
Да и это бумага, сейчас дорога….
Только печется о собственном благе
Беспечно и немо, дорогой греха.

Идя не спеша, отчаянно просит
Милости, будто, проблем вовсе нет
Люд, как, не видя, его превозносит.
Привлеченный к ответу тысячи лет.

Иссякнет ответ, человек дешевеет,
Ложью живя  – лицемерию рознь,
Государства завет, казна же пустеет
Придумав отчаянно новую кознь.

Власть на крови, любовь за вуалью
Стены за замками на судном одре
Но не спасут, пусть даже и сталью
Будто бы в пропасти вселенском ядре.

Жизнь лишь в кредит, за деньги душа
Жаль, так немного, ценностей стало
Жаль, поколение, на пути мир круша
А, безмятежно, жить не пристало….

Вещи в цене, человек – дешевеет,
Общенье заменит обычный онлайн,
Потрачено время, никто не жалеет,
День прожит, пусть, точка, оффлайн.

Человек разучился быть настоящим,
Дорога из масок, несбыточных грез
Просто живым, от счастья искрящим
Но, вокруг сожаленья, море из слез.

Валюта – убийство, обман, воровство,
Наркотики – выход, для многих, увы
Нищим спокойней, не сгибать за добро,
Сбегают подальше, -  науки умы!!!!

Глупцу не в почете книгу прочесть,
Граница, и в поиск лучшей судьбы
Давно позабыв, что выход то есть
Сдаются без битвы в плену у мольбы.

И только, и лишь, единицы из нас,
Способны исправить, что предрешено
Отчаянно выровнять мирный баланс
Спасти, что пока, не истреблено…

Может лишь в детях, это спасенье,
Только хороший пример передать,
И почерпнув, Господь, вдохновенье
Обрушит свою на весь мир благодать.


Рецензии
Да, деньги правят миром, увы, а людей портят люди, а потом все остальное. Но, все будет хорошо.)

Свиридов Евгений   16.11.2015 05:13     Заявить о нарушении