Фантазия с маленькой княжной в кармане

Мне приснилась красивая женщина,-
Чья-то страсть
В бирюзовом манто, -
До безумных размеров уменьшена,
Чтоб её не увидел никто.

Благородных кровей, белокурая,
Я поверил, что это княжна.
Поражая точёной фигурою,
Затмевала всех прочих она.

Осмотрелся,
Но, занятый прозою,
Неумолчно гудел ресторан.
Я схватил это диво курьёзное
И бестрепетно сунул в карман.

Дома было темно,
Одиночество
Начиналось у самых дверей.
А княжна, может, даже Высочество,
Попросилась на волю скорей.

И услышав желанье негромкое,
Я стряхнул горечь жизни рывком.
Мой платок, безнадёжностью скомканный,
Рядом с этим лежал божеством.

Пахло в доме нетопленом сыростью,
Петь хотел, но раздумал сверчок.
- Подожди, я до вечера вырасту, -
Шелестел золотой голосок.

Потянуло незримой лавандою,
За стеною печалился блюз.
Сон звенел, восхищая и радуя,
Он был приторно сладким на вкус.

И забыв седину свою позднюю,
Обречённо смешав времена,
Я подумал:
- Ах, боль моя слёзная! -
Разумеется, это княжна.
                Рафаэль-Мендель
                7 октября 2015г.


.


Рецензии
Красиво очень у Вас вышло!

Ненси Томпсон   23.01.2016 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Рафаэль-Мендель   23.01.2016 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.