Забил себе ты гол

Забил себе ты гол!
Так и пиши в протокол.
Это - досадный фол -
Эх, что за судьбы прокол.

Прямо не в бровь - а в глаз!
Исполни жизни наказ.
Об этом и мой рассказ,
Только - в другой уж раз.

Просто сказать хочу,
Даже если шучу,
Я всё-равно - не молчу,
Я - покажусь врачу.

Доктор посмотрит язык,
Скажет: да ты, мужик,
Вовсе ещё не старик,
Духом ты зря поник.

Посреди серых дней
Буду думать о ней,
О ней - о любви моей,
Что была всех милей.

Что была горяча,
Сгорела она, как свеча.
Зря я рубил с плеча,
Душу свою волоча.

И теперь, не чувствуя ног,
Понял, как одинок,
Это - последний звонок,
Ах, если б сначала смог...


Рецензии