Разочарование

Я шла наверх, ты по ступенькам вниз,
Кисть винограда в поднятой руке,
Мне показалось, что вдруг Дионис
Спустился утром к морю налегке.

Когда остался ты без панталон,
Свою мускулатуру обнажив,
Подумалось мне, будто Аполлон
На пляж явился из легенд, ожив.

Когда в морской ты бросился бурун
И вынырнул далёко от земли,
Воскликнула:
               -Да, это же Нептун,
Царь вод морских, что топит корабли.

Ты зычно крикнул пассии своей,
Рукою приглашая на волну,
Я догадалась сразу, ты – Орфей,
Увлек сей мощный голос не одну.

Поссорившись с подругою своей,
Её ты крепким словом обложил,
Понятно стало мне, что ты - плебей,
Бог только оболочку одолжил.


Рецензии