Вы слышали?

Слышали, над полем
Ветры голосили?..
Всё искали, что ли,
Где же та Россия,
Что ни день, ни сутки,
То счастливей станет,
Где по первопутку
Запрягали сани –
И летели в поле
С ветром да морозом,
Вдоволь пили волю,
Заедая прозой.

Где же та Россия,
Что и в дни навалы
Сильных не просила,
Слабым – подавала.

Сеяла пшеницу
Да траву косила…
Только поклониться
Не хватало силы.


Рецензии
Аж сердце заныло....

Спасибо, Илья, за эти трепетные строки.

Любовь Кондратова   08.10.2015 06:33     Заявить о нарушении
Вам спасибо за внимание.

Илья Бохно   08.10.2015 14:44   Заявить о нарушении