Рыбак

В колючей проволоке связок
Застревают слова, как дохлые рыбы
В забытой сетке. Чешуя
Мертвых букв царапает горло,
Мешает дышать.
Я все жду тебя и твою лодку,
Сидя на берегу в оранжевом платье,
Зажав в кулаке монетку
На всякий случай - от мамы.
Она сказала, что любовь -
Далеко не последняя пристань.
Где же мой пьяный рыбак?


Рецензии