и каждый день неповторим...

И каждый день неповторим.
С рассвета до закатной дрожи
Растём и таем вместе с ним.
Глядим всё пристальней и строже
Вокруг, пока в чертах лица
Как пятна бурые на трупе
Лик отрешённый мудреца
Неотвратимо не проступит;
Пока не растворится дверь,
Не ляжет лапник у порога,
И маятник замрёт… Теперь –
Пора последнего итога:

Портьера пропылённых дней
Раздвинется и разорвётся,
И ослепительно за ней
Даль развернётся в блеске солнца.
И в этом блеске станешь ты
И я – без ретуши и фальши,
Чтоб отрешившись черноты
Пойти дорогой света  – дальше.


Рецензии