Я снимаю собор...

Апеннинский сапог, итальянская осень.
Тень Святого Петра охраняет ключи...
Там, где в зелень волны неба падает просинь,
Уходящего дня полыхнули лучи.
Я беру арсенал из своих фотокамер
И брожу наугад, как и должен творец.
Здесь в какой-то момент дух истории замер,
Привлекая к себе миллионы сердец.
До чего же порой местный климат капризен!
То хлебнёшь от жары ледяного ситро,
То промокший насквозь и продрогший, как слизень,
Согреваешься кофе в ближайшем бистро.
Что снимать под дождём? Да не так уж и мало...
Перекличку зонтов разных марок и форм,
Обезлюдевший пляж, пацанов у причала,
И рыбацкий баркас, и начавшийся шторм...
Дождевые следы протерев с объектива,
Направляюсь к двери, натянув капюшон.
Выпить, что ли, сейчас рюмку аперитива?
Но на стойке скучает лишь сладкий крюшон.
Дождь идёт и идёт с удивительной силой,
Преломляя огни вековых площадей,
Словно все те грехи, что они накопили,
Бог смывает с голов неразумных людей...
...Прихожане спешат на вечернюю мессу,
С колоколен уже отзвучал перезвон.
Я снимаю собор из-за будочки "Пресса"
И использую дождь, как божественный фон...


Рецензии
На премию "Папский стихотворец" вполне потянет!)

М.

Мишель Емельянов   01.11.2016 18:13     Заявить о нарушении
Если бы... Я бы не отказался)))

Михаил Богинский   01.11.2016 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.