Довезла до села

Две дороги сошлись
В одной точке.
Журавлей вокализ.
Ты в платочке.

Довезла до села
Незнакомца.
Бровью чуть поаела.
У оконца

Помахала рукой,
Улыбнулась.
Осень юной весной
Обернулась.

То не ветер свистит-
Чудо - птицы!
То не снег в грудь летит -
А зарницы!

Не с котомкою я,
Бедолага,-
Ждет жена и семья,
Двор, собака...

То не слезы в ладонь-
С неба звезды!
Не заката огонь -
Утро просто!..

Ворон каркнул, вещун!
Я очнулся.
Что терял?.. Что ищу?..
Сбои пульса.


Рецензии