Сигарета

Найти ответ и не найти ответа,
Взамен мозгов имея лишь табак,
Всегда поможет сигарета -
В одном лице - слуга, подруга, враг.

Напичканная щедро гадостью,
Имея имя собственное,
зажжёт в часы безделья радость,
Сжигая организм бессовестно.

Покинув упаковку глянца,
Заказано ей дальше место:
Вмещась удобно между пальцев,
Избавит от неловких жестов.

Сама - душа, и в разговоре смело
Язык развяжет на любую тему в раз,
На ту, что говорить бы не хотелось,
Не с этим слышащим, не в этот час.

В момент, когда сдаются нервы.
Как кинестетик тянешься к предмету,
Служить предательски и верно
Не забывает сигарета.

Себя же ей совсем не жаль,
Готова превратиться в пепел
И в пепел превратить печаль
Того, кто сам в печали и не весел.

Окутывая дымом фальши,
Плетёт привычка паутину.
Растёт день ото дня всё дальше
Зависимость от никотина.

                2003г.


Рецензии
Наташенька, стих давнишний... Дай Бог, чтобы Вы уже отказались от этой пагубной привычки! Знаете, что говорили святые отцы? Ладан воскуряют Богу. Табак курят - догадываетесь кому?..
http://www.youtube.com/watch?v=wYQFrwtJW0U

С пожеланиями тепла и любви, Татьяна

Татьяна Баслина   01.07.2016 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за добрый отклик. Отказалась. С помощью Бога. Непосредственно.

Наталья Волобуева   01.07.2016 20:27   Заявить о нарушении