На все полчаса

Не больше минуты на то, чтобы розу,
Царицу цветов и полей,
От клумбы до Ваше щеки переправить,
И с ней поцелуй -касание кожи и губ,
Короткий контакт - лишь долю секунды,
И с этих мгновений налажена связь,
По телеграфу. который в веках.
Потом разговор  для всех и для нас,
В красках и звуках при всех и про все.
И здесь же другой разговор, - про главное,
И только для нас - под Оком всевышнего.
А потом полчаса.................................

Всего полчаса — на взгляд и на руки,
Касание, шелест, шепот и дрожь,
Всю жизнь в полчаса — от руки до разлуки,
Прожить, будто выпить в жару и взахлеб,
Родник из под тени деревьев столетних,
Лишь тридцать минут отпущено свыше,
И все ненормально, и все кувырком,
И сбиты засовы, и светит улыбка, и взгляд напрямик
Все тридцать минут заполнены жизнью,
До верха, до края, до вздоха до дрожи.
…..................................
Спрессовано время, изогнуты рамки,
Полотна без стекол, их краски как птицы,
В небо на волю - первый глоток свежего воздуха,
Вздоха глубокого, струи влекущие,
Как бурной весною рвущие
дамбы догматов и комплексов,
Пыль, шелуху, горечь соль  будней смывая,
В водовороты, пучину потока - безвестность влекут.
Туда, где колдуньи, где тайны и пропасть,
Паденье и взлет.
Туда, где не каждого примут в полете,
И возлелеят и вознесут.
Туда, где не каждому слышатся гимны
В безмолвье пустынь и дубраве лесов.
Лишь тот, кто с пол-звука, с пол-вздоха поверит,
И бросится вниз, с вершины утеса,
Чтобы в паденье, на дюйм от Земли,
Сбросить клочья оков и цепей,
Прошлое  сбросить,  поверить в рассветы,
Может войти в этот мир.

Мир мыслей и жестов пространства другого,
Когда резонансы и связь, и любовь,
Во всем , что тебя окружает,
Когда изнутри начинаешь светиться,
И излучать тепло и добро,
Когда ты богат и Землею, и Солнцем,
И чистой водою плещется взгляд,
В пространство неся лекарства заряд.
…..........................................................
На все полчаса, на раздумье и смех,
Мыслей канаты тревожат тело,
Трепещат нити опущенных век,
И руки тянутся к вечному смело.
…...........................................
На все полчаса,
Всего полчаса, в пространстве ином,
Звуки, запахи все незнакомо........
7-8.03.93


Рецензии