Так что, мой друг...

Так что, мой друг, давай с тобой прощаться?
А впрочем, риторический вопрос.
Весна. И птицы под окном гнездятся,
И бегает у моря черный пес.
Твоим огнем пропитан каждый угол
Измученного дома моего.
Я здесь одна. Мечтавшая о юге
Еще с тобой. Уже совсем давно.
Качаюсь на видавшем виды стуле
В такт свежей набегающей волне.
Как хорошо, что мы кого-то любим,
Как больно, что так часто лжем себе.
Мне мир теперь - непостоянство моря,
Его неограниченный восторг.
Теченье плавных дум моих прибоем
Уж редко омывает твой порог.
Мне дорого твое воспоминанье.
И в памяти глубокий строгий взгляд.
Тревожат душу сны из подсознанья.
Я не хочу вернуть тебя назад.
Здесь, на террасе, бесконечность света,
К ноге прижался мягкий черный пес.
Еще немного - и настанет лето,
Настанет не обманчиво, всерьез.
Я рада, что судьба со мной игрива,
И свет всегда отыщется во тьме.
Ты как война, покончившая с миром.
Я - мир, не подчинившийся войне.
Пора, мой друг, иначе невозможно.
Мечты не часто выбирают нас.
Простился ты со мной когда-то в прошлом,
А я с тобой прощаюсь лишь сейчас.
11.04.2015


Рецензии