Октябрь багряный заискрил...

Октябрь багряный заискрил...
Он властелин осенней дрёмы;
Взмочил благие чернозёмы
И сок рябин до дна испил.

Прошёл нечаянным дождём
По испещренным тротуарам,
Пустым аллеям и бульварам,
Больного сердца палачом.

Не плач душа о знойном лете!
Проходит всё:и дождь...и жизнь...
Осенний вальс в седом рассвете
Ты не любить не торопись.

Он лес искрасил в желто-красный,
Звенит осиной на ветру
И плачет небом поутру.
Такой унылый и прекрасный...

Срываются с ветвей и бьются о земь,
Ложатся в повзрослевшие стихи
Святые дети девственной ольхи-
Вздыхает осень.

5.10.15.


Рецензии