У тебя молодая жена

Ты устал, не ел, зуб с утра болел. И Спартак опять проиграл в гостях. И на работе шеф так на тебя посмотрел, что столкнулись атомы в полёте на бешеных скоростях.
Но у тебя молодая жена и ты, пусть немного седой, но вполне ковбой. Не позволяешь себе диван, кальян, тапочки. Ходишь по дому нагой, и бреешься каждый день, хотя будь твоя воля, господи, ходил бы как хиппи, грязный, мятый и с косматой такой бородой.
А она на фейсбуке, в душе, в театре, в лайках и что-то тихо поёт. Она говорит по-англицки и в рэпе слова узнает. И ценники читает мельком, зажав в горсти. Она очень взрослая, к своим двадцати пяти.
А ты вещи свои не находишь, и не знаешь теперь, где лежат. Ты рассовываешь по дому кучи плюшевых медвежат. И друзья понимающе, вертят пальцем давно у виска. Ты приходишь домой, а её ещё нет и тоска.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.