Холст сентября

***

Холст сентября украшен позолотой,
Все краски в нем от охры до чернил…
С какой любовью и какой заботой
Художник акварели растворил…

Разлил по веткам желтое дыханье,
Сусальным золотом окрасил все кусты,
А по утрам морозная палитра
Лишь обрамляет прелесть красоты…

Художник щедр на многоликость красок
И смел в признаньях осени красы,
И не возможно им не восхищаться
И не пьянеть от золотой листвы…

Янтарным светом утром лист багряный
Вдруг оторвется от толпы друзей.
Вниз головой, кружа, как будто пьяный,
Ворвется в золотую карусель…

Вот так и мы, гонимые ветрами,
Срываемся, как листья в сентябре…
А хочется сидеть, прижавшись к маме,
Под шорох листопадного бланше…


Рецензии
Ты права!..хочется!

Вадим Константинов 2   13.10.2015 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.