В саду

В моём саду, где алых вишен
Горят сигнальные огни,
Где воздух в полдень неподвижен,
Где весь газон под ноль подстрижен,
Стоит жара, и мы - одни.

Мы по часам сверяем строчки,
И строчки по часам идут,
И двоеточия, и точки
Летят. И щёлкают замочки,
И от беды нас стерегут.

Стихов немного, очень мало.
В траве кузнечик свиристит.
Летит пчела - сверкает жало.
Над головою солнце встало,
И в зарослях горит гранит.

Так за минутою минута,
Как будто бы за годом год.
Дом убран, вымыта посуда.
И кто-то нас зовёт оттуда,
И провожает до ворот.


Рецензии