Кайлас - великая гора...

Кайлас - великая гора,
она таинственной зовётся,
и неприступна сквозь века,
и боль в ней эхом отзовётся.

Не покорить вершину эту
ни храбрецам, ни мудрецам,
и лишь безумному поэту
дано дарить её стихам.

Священна ли она - не знаю, право,
но величава и горда,
лишь раз взглянув, её оправа
тебя уносит в зеркала.

Там, подытожив путь ваш трудный,
очистив сердце и душу,
Гора Кайлас изменит судьбы,
не называя почему.

И новый мир предстанет взору,
где каждый сердцем чище стал,
Гора Кайлас прибавит фору,
войдя в таинственный астрал.

P.S.

Священна ли она - не знаю, право,
но кто хоть раз её видал,
тот изменился и упрямо
смотрел в величие зеркал*.

* зеркала Кайласа

6 октября 2015

Спасибо автору фото, который сам побывал на Кайласе
Александру Чекину
К сожалению,  Александр удалил фото.


Рецензии
Галя,я там не был,видел только фото и фильм.
Гора незабываема, кто был хоть раз,
И эти дали зовут к себе опять...
Любви и Света вам.
С уважением.

Игорь Денисов 3   28.10.2015 22:42     Заявить о нарушении
Игорь Денисов 3 , спасибо за отзыв и тёплые пожелания. Я тоже читала о Кайласе и смотрела фото, но почему-то фото Александра Чекина мне понравились особенно. Вы можете посмотреть их по этой ссылке.
http://www.lifeisphoto.ru/album.aspx?id=58358

Галя Хейлик   30.10.2015 02:28   Заявить о нарушении