Монолог одинокого человека. 14. 03. 96г

   
Сижу я в комнате одна,
А на столе горит свеча.
Горит она во тьме ночной,
Оберегая мой покой.

      Свеча,как дева хороша,
      Пока не плакала она.
      Заплачет дева от тоски,
      Завянут розы лепестки.

Польются слезы по щеке,
Как восковые по свече.
И заструится слез поток,
Глядишь,и весь платок
промок.
      И обливается свеча
      Потоком страстного огня.
      И деву тоже гложет страсть.
      Так даже может сон пропасть

И тает дева,как свеча,
Кем околдована она?
Ты сбрось с себя огонь тоски,
Но не гаси огонь свечи!

      Свеча горит и меркнет ночь.
      Тоска и боль уходят прочь.
      Дрожит порой огонь свечи,
      То девы плач плывет в ночи.

А в жизни я совсем одна,
Как догоревшая свеча.
Свеча растаяла до дна,
Уходит с ней печаль моя!


Рецензии