дед мороз

Дни проходят, всё в жизни меняется,
Оглянулись - уже Новый Год.
Дед Морозом прикинутый пьяница
Заскандалил у наших ворот.
- Эй,старик, где мешок твой ?
- Всё пропито !
-Что хотел ?
-Разреши погостить !
У меня море горького опыта,
Но папашу решил я пустить.
За столом мы с ним выпили водочки,
Закусили,налили опять...
Он сказал,что вокруг одни сволочи
И меня попытался обнять.
Между нами беседа затеялась-
Холодна мол Снегурка, беда !
А потом незаметно отклеилась
Покупная его борода.
Наследил он по комнате в валенках,
Накурил.Вдруг орёт ,старый шут :
"Ну давай на последок по маленькой !
Вижь возок мой уж чалится тут !"
Я с дрожащими сильно коленями
Посошок выпивал с ним до дна-
Золочёные санки с оленями
Плыли в воздухе возле окна.


Рецензии