Письмо поэту

Давно ль ты, брат, перо откинув
Умчался в горы на коне,
В поток речной с откоса ринув
На чужеродной стороне.
В ночи эллегии слагаешь,
И меч булатный там звенит,
Хмельной, в усталости блуждаешь,
Уж сердце скорбь твое томит!

Ты вечный странник, одиноко
Струишься в гуще облаков,
С высот взирающее око
Чрез толщи каверзных веков!
Пусть в голове твоей клубятся
Стихи, в них парус из огня,
Враги твои да убоятся,
И мысли бренные гоня,
Пробудешь ты своею лирой
Во мне желание творить,
И пусть сомненья жизни сирой
Взожгут запал заговорить!

Веков минувших загражденья
Мешают видеть мне твой взор!
Обидных слов нагроможденья
Не скроют уж чужой позор!
Оправдан ты в подлунном свете
Без оговорок и прекрас,
Один ты был за всех в ответе
Наш сочинитель модных фраз!

Твой искрометный, тонкий юмор,
Стихов блестательная стать,
Пока твой слог живет, не умер
Его создатель, распластать
Возможно тело, неподвластны
Стихи призывам палачей,
Ежеминутны, ежечастны,
Как блеск томительный очей,
Они влекут меня в пучины,
Мелеет скорби океан,
И безрассудные причины
Не скрасят подлость и обман!

           Псковская область,Печорский район,
           Новый Изборск


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.