Поезд потерял рельсы

Поезд потерял рельсы!
Кто виноват: Машинист? Проводник?
Я головою поник.
Задумайтесь, люди, а если..
Ушел под откос небывалый железный солдат
Затем лишь, что жизни не рад?;
Сто тысяч далеких безжалостных верст,
Деревни и степи, поля и луга
С собою в могилу навечно унес,
Унес навсегда.


Рецензии