Одиночество

Проходишь мимо пешеходов громких,
Все они куда-нибудь спешат.
Ты хочешь улыбнуться, но не можешь,
Ведь ты один, хоть много здесь ребят.

Пытаешься уйти ты поскорее,
Попутно всматриваясь вдаль.
Хочешь увидеть хоть кого-то,
Но в глазах осталась лишь печаль.

Так много в мире одиноких судеб,
Которые стремятся путь найти.
Но ты один из тех, кого лишила,
Лишила жизнь друзей себе найти.

Остался одиноким и холодным,
Таким же, как тот камень, таким же, как тот лёд.
Таким пустым же, как тот шарик,
Которого бросает в верх то в низ и, как и все, он скоро по теченью уплывет.


Рецензии