нация

Нация потомственных холопов,
Нам ли не глазеть по сторонам ?
Где то там действительно Европа,
И восток как будто где то там...
Мы живём на линии раздела
Шириной в шестую часть Земли.
Нами Византия стать успела
Мы стать третьим Римом не смогли.
Одинокие среди бескрайней стужи
В разорённых сёлах,городах
Мы свою как прежде службу служим
Путаясь в отросших бородах.
Служим мы царям и их опричным,
Верим тем кто врёт нам с площадей,
Жертвуя без сожаленья личным
Ради предрассудков и идей.
Вот наш край в межзвёздной снежной пыли
Что на нём проклятье,благодать ?
Что мы здесь такое накопили
Если всем нам нечего терять ?
Тут земного так уже немного
В белизне космических равнин,
Что пойдя до ветру ,встретишь Бога,
И пророком станет мещанин.


Рецензии