Сказочное

Как когда-то, за горами,за долинами
Поднималась вековечная заря,
И отмахивалась крыльями совиными
От неё лесная нечисть, затая
В чёрной памяти обиду стародавнюю
На разбрызганный над чащами рассвет.
Закрывают по привычке окна ставнями
В деревнях, где верят в истинность примет.
Там по тропам бродят лешие с русалками,
Зимний воздух русской печкою согрет...
Тянут нескончаемый куплет
Девки за крутящимися прялками,
И в ночную тьму, как нитка, месяц вдет.


Рецензии