Первый снег

Вот и снег, холодный и нежданный.
Вот и лёд, и ветер, и озноб.
Что ж, пришёл сезон незванный,
осень заметающий в сугроб.

Холодно, противно, зябко, скучно,
день короткий тает, как свеча.
Лишь на горках детских многозвучно,
взрослые танцуют "ча-ча-ча".

Не люблю я это время года,
да и раньше как-то не любил.
Мне по нраву тёплая погода,
я бы куртку сроду не носил.

И наверно где-то так бывает,
но родился здесь, в осенний снег,
и смотрю, как листья накрывает
бесконечно белый зимний мех.

07.10.2015


Рецензии