Идеология

Медведю ото льва пришёл указ,
Мол так раз так,медведь,какого ляду
С свободомыслием в твоём лесу нет никакого сладу,
И доберусь же я до вас !
Медведь читал,кряхтел,чесал макушку,
И наконец в одном узрел причину зла,
Что идеологом назначил он козла,
А надо бы кукушку !
Когда рогатого уже доели волки,
То среди масс прошёл подмётный слух,
Что навсегда изжит у них козлиный дух
И прочие сомнительные толки.
Тут зверь наивный сильно ликовал,
Но тот кто был умней, учуял сразу,
Что жизнь вошла в трагическую фазу,
Но в чём трагизм пока не сознавал...
И вот звучит набатом кукованье,
Всё по мозгам как молотом - "Ку-КУ !"
"Ку-КУ" - и провели голосованье,
За, против - всё одно "Ку-КУ !"
И так весь лес "поперекуковали",
Что объяснял теперь медведь изъятье сот
Уже не тем,что Миша любит мёд,
А тем,что пчёлы этот мёд украли.
Когда же Мишенька от сытой жизни спятил,
Потом почил от передозировки клизм,
То занял его пост не кто- нибудь, а кум кукушкин -дятел,
И лес забыл про слово нигилизм !
А нам мораль пора извлечь-
Да упростим мы нашу речь !


Рецензии